Военно-историческая конференция «Вехи Великой Победы: к 75-летию освобождения Беларуси»

18 апреля 2019 года на факультете философии и социальных наук состоялась военно-историческая конференция «Вехи Великой Победы: к 75-летию освобождения Беларуси». В конференции приняли участие активисты первичной организации РОО «Белая Русь» БГУ, преподаватели и студенты факультета философии и социальных наук.

С приветственным словом выступил заместитель декана, кандидат философских наук, доцент Александр Бобр, который отметил, что: «75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков является чрезвычайно важной и знаменательной датой в истории белорусского народа. Прежде всего – это память о боевом братстве, мужестве и героизме воинов всех национальностей, которые, не жалея сил и самой жизни, сражались за свободу нашей страны».

 

Старший преподаватель кафедры социальных коммуникаций Анатолий  Шичко выступил с докладом «Исполнение воинского долга – преемственность поколений».

В ходе дискуссий студенты и преподаватели обсудили ряд вопросов, касающихся подготовки Германии к военным действиям, организации партизанского движения на территории Беларуси, а также подробно рассмотрели операцию «Багратион» как переломный момент и начало освобождения Беларуси от фашистских захватчиков.